Вы здесь

Библия для детей

Илия и пророки Ваала

Однажды Господь повелел Илии пойти к царю Ахаву и попросить, чтобы он созвал пророков идола Ваала и дубравных пророков, а также весь народ на гору Кармил. Когда царь собрал всех на гору, Илия обратился к ним со словами: «Долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему, а если Ваал, то ему последуйте». И никто не отвечал ему ни слова. Тогда Илия сказал народу: «Я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.

«Скиния собрания»

Вскоре Моисей поставил шатер вдали от стана израильского и назвал его скинией собрания. Каждый, ищущий Господа, приходил сюда.

Притча о блудном сыне

Еще одну притчу Иисус рассказал народу: «У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: „Отче! дай мне следующую мне часть имения“. И отец разделил им имение.

По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней: и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

Авраам

На этой картинке изображен один великий человек — Аврам. Позже Бог назвал его Авраамом, что в переводе означает «отец множества народов». Он очень любил Господа и был преданным и послушным Ему. Сам Бог назвал его Своим другом. Господь говорит и нам в Писании: «Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам» (Св. Евангелие от Иоанна 15:14).

Притча о сеятеле

Иисус рассказал народу притчу о сеятеле: «Вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!»

Павел в Афинах

Во время своего второго миссионерского путешествия Павел, как мы уже рассказывали, прибыл в Афины. Афины, столица Греции, была центром мировой культуры своего времени и родиной многих величайших философов, среди которых можно назвать имена Сократа, Платона и Аристотеля. «…Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися.

Каин и Авель

Эти два юноши — дети Адама и Евы. Один из них, Авель — пас овец, а брат его, Каин, был земледельцем.

Однажды Каин принес от плодов земли дар Господу. И Авель также принес от первородных овец своих и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его. Тогда сказал Господь Каину: «Почему ты огорчился и отчего поникло лицо твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним».

Варух записывает пророчества Иеремии

Однажды Господь сказал Иеремии: «Возьми себе книжный свиток и напиши в нем все слова, которые Я говорил тебе об Израиле и об Иуде и о всех народах… Может быть, дом Иудин услышит о всех бедствиях, какие Я помышляю сделать им, чтоб они обратились каждый от злого пути своего, чтоб Я простил неправду их и грех их». (Иуда — одно из двенадцати племен израильских; столицей племени Иуды был Иерусалим.)

Двенадцать учеников Иисуса Христа

Иисус оставил Назарет и поселился в городе Капернауйме, расположенном около Генисаретского озера в Галилее. Так сбылось пророчество Исаии: «Земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.

С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». За Ним следовало множество людей из разных мест, и Он учил их и исцелял от болезней.

Неемия строит стены Иерусалима

Неемия был влиятельным придворным при дворе персидского царя Артаксеркса* в престольном городе Сузы.

Один израильтянин возвратился из Иерусалима в Персию и рассказал Неемии: «Оставшиеся, которые остались от плена, находятся там, в стране своей, в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем». Услышав эти слова, Неемия «…сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным». И разрешил царь Артаксеркс Неемии пойти в Иерусалим, чтобы построить стены города.

Страницы