Вы здесь

Библия для детей

Два послания Апостола Петра

Петр был одним из двенадцати апостолов Иисуса. Он написал два послания. Они адресованы христианским церквам в Малой Азии, на территории сегодняшней Турции. Предполагается, что Петр написал Первое Послание во время сильных гонений христиан, чтобы ободрить их. В то время христиан мучили и убивали. В Римской Империи хотели уничтожить христианство, особенно при императоре Нероне в 64-67 гг. после Р.Хр. Петр в Первом Послании к своим христианским братьям и сестрам пишет так:

Иисус воскрешает Лазаря

Недалеко от Иерусалима было селение называемое Вифания. Там жили Лазарь и его сестры Марфа и Мария. Они были друзями Иисуса, Однажды, находясь в одном уединенном месте со Своими учениками, Иисус получил грустное известие. Сестры больного послали сказать Ему: «Господи! вот, кого Ты любишь, болен». Иисус, услышав то, сказал: «Эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий». Затем Он пробыл еще два дня в том месте, где находился, и пошел в Вифанию, зная, что Лазарь уже умер.

Конец потопа

Через сто пятьдесят дней кончилось наводнение, и вода стала постепенно убывать. Ковчег Ноя остановился на горе Арарат. Через сорок дней Ной открыл окно ковчега и выпустил ворона, чтобы узнать, исчезла ли вода. Ворон, вылетев, отлетал и возвращался до тех пор, пока обсохла земля.

Послания Апостолов

Сразу после смерти и воскресения Иисуса Христа Его учение — Евангелие — начало быстро распространяться в Палестине, по всей Римской империи и в странах Ближнего Востока, а потом и по всему миру. Апостолы, то есть особо избранные ученики Иисуса Христа, и другие ученики разошлись по разным городам и странам проповедовать Слово Божие. Господь подтверждал их слова чудесами: когда они молились Богу во имя Иисуса Христа, больные выздоравливали, хромые исцелялись и даже мертвые возвращались к жизни, так что люди принимали в сердце Слово Божие, обращались со своих грешных путей.

Всепрощающая любовь

Однажды Петр подошел к Иисусу и спросил Его: «Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?» На это Иисус ответил ему: «Не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз.

Нагорная проповедь. О любви и молитве

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Авраам и Лот

Авраам и все, кто были с ним, шли по Ханаанской земле, которую указал им Господь, пока не пришли в окрестность Вефиля и остановились там.

Израильские судьи

Прежде, до прихода израильтян из Египта в Ханаан, там жили разные языческие народы: хеттеи, гергесеи, аморреи, хананеи, ферезеи, евеи и иевусеи. Иногда мы называем их всех хананеянами. Из-за множества грехов Господь решил истребить хананеев. Главными божествами хананеев были Ваал и его жена Астарта. Поклонение Ваалу сопровождалось бесстыдными оргиями. На так называемых «высотах» совершались жертвоприношения, там приносили в жертву и людей.

Филипп и Эфиопский вельможа

Однажды ангел Господень сказал диакону Филиппу: «Встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста». Он встал и пошел. И вот, муж эфиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы эфиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.

Иисус жив!

Когда женщины шли возвестить ученикам чудную весть о воскресении, Иисус встретил их на дороге и сказал им: «Радуйтесь!» Они возрадовались, увидя Его, подошли и поклонились Ему. Тогда Иисус сказал: «Не бойтесь! Пойдите, возвестите братьям Моим…»

Придя к одиннадцати ученикам, женщины возвестили им, что видели воскресшего Иисуса. Но печальным и разочарованным ученикам показались их слова пустыми, и они не поверили им.

Страницы