Вы здесь

Библия для детей

Иосиф – управитель в доме царедворца

Купцы пришли в Египет и продали Иосифа в рабство к царедворцу, начальнику телохранителей фараона. Господь во всем помогал Иосифу, который постоянно обращался к Нему. Поэтому Иосиф и в рабстве был успешен во всех делах, какие приходилось ему выполнять.

Его господин, по имени Потифар, заметил, что Господь дает успех всему, что делает Иосиф. Поэтому он полюбил Иосифа и сделал его управителем над всем своим домом, отдав под его надзор все, что имел. Ради Иосифа Бог благословил дом царедворца. Иосиф мудро управлял всем домом, и у его господина не было никаких забот.

Иисус насыщает пять тысяч человек пятью хлебами

Однажды Иисус пошел с учениками на другую сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады. «За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными.

Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: „Где нам купить хлебов, чтобы их накормить?“ Говорил же это, испытывая его, ибо Сам знал, что хотел сделать.

Необыкновенный улов

Иисус часто учил народ, стоя на берегу озера. Иногда Он входил в стоящую на берегу лодку и проповедовал из нее.

Однажды толпа народа теснила Его так, что Ему было трудно говорить. На воде стояли две пустые лодки, одна из которых принадлежала Симону. Тогда Иисус вошел в лодку Симона, сел в нее и оттуда стал учить народ, стоявший на берегу.

Иов после вынесенных испытаний

Никто не пожалел Иова, кроме Господа, который с любовью следил за ним. Иов надеялся на Господа и сказал: «Я знаю, что Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога».

Когда к нему пришли трое друзей и разговаривали с ним, вдруг послышался шум сильной бури, и из бури раздался голос Самого Господа. Бог стал задавать вопросы, на которые было трудно подыскать подходящий ответ, и Иов яснее понял всемогущество и величие Творца.

Вознесение Иисуса Христа

После воскресения Иисус еще в продолжение сорока дней являлся ученикам, говоря им о Царствии Божием.

Радуга и завет Бога с человеком

Вышел Ной со всем семейством своим из ковчега. Также все животные разошлись по земле и птицы разлетелись по деревьям.

Ной сложил из камней жертвенник. Затем он взял несколько животных и птиц и принес их в жертву Богу. Господу была угодна эта жертва, и Он сказал: «Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал. Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».

Наставление детям: не забывать Господа!

Бог через Моисея повелел народу: «Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево. Ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение… Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть. И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими».

Первое чудо Иисуса

Однажды Иисус был приглашен с учениками на брак (свадьбу) в Кану Галилейскую. Случилось так, что во время брачного пира не хватило вина. Мать Иисуса тоже была там. Она сказала Иисусу: «Вина нет у них». Но Он ответил ей, что не пришел еще Его час. Затем Мария сказала служителям, указав на Иисуса: «Что скажет Он вам, то сделайте».

Было же тут шесть каменных водоносов (кувшинов). Иисус, обратившись к служителям, сказал: «Наполните сосуды водою». Когда они это сделали. Он сказал: «Теперь почерпните и несите к распорядителю пира».

Встреча Иосифа с отцом

Фараон, услышав, что Иосифа посетили братья, приказал дать им путевой запас пищи, одежду и колесницы для них, их детей и для отца. Он пригласил их всех приехать в Египет.

Когда Иаков услышал, что его любимый сын Иосиф жив, и что он сможет увидеть его, то возликовало его сердце и он сказал: «Еще жив сын мой Иосиф! Пойду и увижу его…» После этого Бог сказал Иакову во сне: «Иаков! Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет: ибо там произведу от тебя народ великий. Я пойду с тобою в Египет; Я и выведу тебя обратно».

Сирийский военачальник Нееман

У царя сирийского был отличный военачальник, по имени Нееман. Он был знаменитым, всеми уважаемым человеком, но болел ужасной болезнью — проказой.

Страницы