Вы здесь

Каждый пожнёт своё

Каждый человек сеет сегодня свою жизнь, как семя. Придёт однажды Господин Жатвы – и каждый из нас пожнет своё.

У 1 сентября история накапливалась веками, и одной из её вех можно считать праздник Жатвы в древней Иудее, который отмечался в этот день. Но сперва о нравах того времени. В библейском понимании все праздники имеют специфическую цель. Многострадальный народ во время праздников «отдыхал» сообща для поклонения и вознесения благодарности Богу. Так, во время праздника Жатвы люди благодарили Бога за то, что Он способствует хорошему урожаю, благословляет их со всех сторон.

Также не следует упускать из виду, что библейские праздники определяет сам Бог, т.е. место, время и способ проведения приходили к населению свыше. В доказательство слова из книги Левит: «И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои: …» (Лев. 23:1-3), и далее идёт перечисление праздников и правил их проведения.

Усиленная работа по взращиванию, присмотре за урожаем позади, теперь необходимо соблюсти все условия по сбору урожая, данные Богом, тогда и радостный осенний праздник будет обеспечен. Это достаточно символично, если перенести данные понятие об урожае и работе в область духовной жизни.

Программа праздника Жатвы «продиктована» Богом: «…когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику; он вознесёт этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник; и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, и с ним хлебного приношения две десятых части пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина; никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших. Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу… И объявил Моисей сынам Израилевым о праздниках Господних» (Лев. 23:10-16, 44).

Суть праздника тоже можно найти в библейских книгах. Иисус истолковал ученикам притчу о плевелах: «…сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя – это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы». Получается, что жатва – это кончина века! Господь хочет, «…чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». Это есть жатва, которую хочет пожать Господь.

Таким образом, если человек отвергает Евангелие Иисуса Христа, то он идёт в погибель, потому что нет другого пути спасения. Это простая истина, которую невозможно доказать, в которую можно только поверить.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Q
1
r
v
T
g
Enter the code without spaces.