Вы здесь

Аборт и церковь

Несмотря на то, что почти все государства в мире на данный момент светские, в том числе Россия, церковь позволяет себе вмешиваться в жизнь людей, хотя и ради сохранения других жизней. А как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Так, например, в ряде городов России гинекологи объединяются с православной церковью. В г. Чайковском женщина, пришедшая на аборт, направляется сперва на беседу с батюшкой и только после разговора и заполнения особой анкеты она может взять направление на операцию. Однако как показывает опыт, после беседы и особенно вопросов анкеты, типа «готовы ли вы посмотреть на то, что из вас вырезали?» и подобных, юные девушки со слабой психикой плачут и не хотят совершать аборта.

Правильно ли это? Мнения разделяются, но церковь всегда будет стоять на своем. Так, например юную 9-летнюю бразильянку и ее мать отлучили от церкви из-за того, что она пошла на аборт двойни. А ведь эта юная девочка забеременела из-за того, что ее изнасиловал отчим, которого, кстати, от церкви не отлучили. С точки зрения человека светского эта ситуация кощунственна.

Американские специалисты влияние церкви вообще считают достаточно спорным, так американские социологи пришли к выводу, что девушки, закончившие религиозные школы гораздо чаще делают аборты по сравнению с выпускницами государственных школ. Что же все-таки правильнее, сохранить жизнь или сделать аборт, и можно ли все мерить «одной линейкой» или все-таки ситуации бывают разные? Думаю, вопрос остается открытым.

Комментарии

Опубликовано 22 апреля, 2013 - 14:55 пользователем orbano

не с батюшкой им надо говорить!!! К доктору Хаусу всех!!!!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
D
3
s
E
4
S
Enter the code without spaces.